«Азербайджанское каспийское морское пароходство» в Астрахани

«Азербайджанское каспийское морское пароходство» в Астрахани

18.11.2015 17:44
Поделиться в

В Астрахани открылось представительство «Азербайджанского каспийского морского пароходства». Юридически, это не филиал, а полноценная компания, зарегистрированная на территории региона. В состав пароходства входит торговый и нефтепромысловый флот. О своих планах председатель компании Рауф Велиев рассказал на встрече с губернатором Александром Жилкиным.

«Мы будем рассматривать как возможность транзитной перевозки между портами, так и возможность наших судов в работе на северной части Каспийского моря, в том числе со стороны «Лукойла», - заверяет председатель компании «Азербайджанское каспийское морское пароходство» Рауф Велиев.

Александр Жилкин и Рауф Велиев также обсудили планы развития паромного сообщения через порт Оля. Так же, учитывая, что часть судов пароходства расположена в Астрахани, потребуются услуги по их ремонту на месте. В этом сможет помочь особая экономическая зоны "Лотос". 

«Сейчас мы её начинаем развивать. Уже один резидент есть, в начале декабря второй будет. Достаточно интересно посмотреть с точки зрения применения к вашему бизнесу. Но и с другой стороны, возможно, кто-то из ваших партнёров пожелает и воспользуется такими серьёзными льготами», - считает  губернатор Астраханской области Александр Жилкин.