Бабушки на беговой дорожке: школа третьего возраста готова предложить занятия фитнесом

Бабушки на беговой дорожке: школа третьего возраста готова предложить занятия фитнесом

28.05.2013 14:33
Поделиться в
Быть активным в любом возрасте-модно! так считают жители Енотаевского района. Десятки пожилых людей уже начали заниматься в школе третьего возраста под названием "Нам года не беда". Каждый из них может выбрать то направление, которое ему ближе. Но руководство центра не перестает удивлять и радовать своих учеников.
Алевтина Николаевна  посещает занятия школы третьего возраста "Нам года не беда" уже 3 года.  На занятия она как и все ее подруги ходит с огромным удовольствием. Дыхательная гимнастика, зарядка и беседы со специалистом  на тему здоровья .  Занятия всегда были очень насыщенными, но руководство центра социального обслуживания преподнесло и еще один сюрприз своим ученицам.
 - Алевтина Луничкина: "Когда появились тренажеры появилось и здоровье, приходим, занимаемся и чувствуем себя очень бодро".
Инициатива о приобретении тренажеров исходила от самой группы здоровья. Директор комплексного центра  Надежда Лепехина поддержала идею и нашла возможность осуществить мечту своих подопечных.
 - Надежда Лепехина, директор комплексного центра социального обслуживания населения Енотаевский район: "Школа действует по многим направлениям это и творческая мастерская, и литературная гостиная, и хенд-мейд, и иностранный язык, и танцы. Одно из направлений - это азбука здоровья, оно одно из самых востребованных".
Сейчас в школе третьего возраста комплексного центра социального обслуживания Енотаевского района занимается 92 пожилых человека. 18 из них решили посвятить свое свободное время занятиям в Азбуке здоровья.  Ведь быть бодрым духом и энергичным актуально в любом возрасте.