Балетная труппа Астраханского театра оперы и балета отправляется на гастроли в Германию

Балетная труппа Астраханского театра оперы и балета отправляется на гастроли в Германию

25.11.2014 13:48
Поделиться в

Артисты представят зарубежному зрителю два классических балета - "Лебединое озеро" и "Щелкунчик". Солисты посетят 28 немецких городов и дадут 29 спектаклей. Отправляется на гастроли за границу молодая балетная труппа уже второй год подряд. Прошлой осенью артисты  с успехом показали 41 спектакль в городах Великобритании.

«Немецкий зритель, он очень организованный.  Он будет ждать конца акта для того чтобы поприветствовать зрителя, если ему понравилось. Это не привычно для нас, потому что в России, как вы знаете, любят выражать свою эмоцию в тот момент, когда она появилась»  - сказал Константин Уральский, художественный руководитель балета Астраханского государственного театра оперы и балета

Вернутся в Астрахань артисты только под Новый год. И приступят к репетициям новых спектаклей. В планах худрука балета, Константина Уральского в 2015 году поставить балет "Жизель" Адольфа АдАна и авторский спектакль "Андрей Рублёв" для которого пишет музыку современный композитор, профессор Московской консерватории Валерий Кикта.