Белые медведи впервые выступят на манеже Астраханского цирка

Белые медведи впервые выступят на манеже Астраханского цирка

17.09.2015 13:36
Поделиться в

«Уже совсем скоро астраханцы смогут наблюдать такое редкое для наших широт явление как "Северное сияние". Именно так называется новая программа Астраханского цирка, с участием белых медведей. Второго такого шоу нет нигде в мире!», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Никонова.

У этого шоу - сразу четыре «звезды»: Умка, Кнопа, Дора и Матильда. По мнению дрессировщика Юрия Хохлова, именно они более прилежны в обучении. Кроме того, они в полтора раза легче своих партнеров. Им проще выполнять разные трюки, стоя на задних лапах.

У этого номера романтическая история. Начиналась она … с большой любви. Дрессировщик Юрий встретил свою будущую супругу в провинциальном цирке. В наследство молодым отец Юлии, как это принято в цирковых династиях, передал свой номер с белыми медведями. Теперь на арене выступает уже второе поколение мохнатых трюкачей. По мнению дрессировщиков, им есть чем удивить астраханского зрителя.

         «Они своим «мастерством» будут брать. Умочка - поёт. Дора - звезда. Матильда - дирижер. Вот такой вот маленький оркестр», - рассказывает о талантах питомцев дрессировщик Юрий Хохлов

В массовой культуре образ медведя используется часто. Его изображения есть и на обёртках  конфет, и на монетах. А ещё белый мишка стал одним из трёх талисманов Олимпийских игр в Сочи. Однако, на самом деле, он не только пушистый симпатяга. Это самый крупный и опасный хищник с трудом поддающийся дрессировке.

        «Был такой случай, На мою жену во время представления пошли медведицы, и медведь, который у нас был, сейчас он на пенсии, их остановил.  Медведь заслонил человека - это случай уникальный», - делится дрессировщик Юрий Хохлов.

Цирк - это удовольствие, прежде всего для детей, причём  весьма полезное. Ведь только здесь всегда весело и каждый день - праздник.