Без судьбы и имени: бездомного из Владимирской области приютили в астраханском интернате

Без судьбы и имени: бездомного из Владимирской области приютили в астраханском интернате

05.08.2013 17:24
Поделиться в
Герой следующего сюжета волею судьбы оказался на улице. И неизвестно чем бы закончилась история, если бы не помогли неравнодушные люди. В редакцию Вестей Астраханской области обратились жители Трусовского района с просьбой помочь человеку без определенного места жительства. Мужчина, инвалид из Владимирской области не так давно поселился в парке имени Ленина.
Дождь, холодно - ночь неудачная - даже не жалуется, а просто констатирует факт Дмитрий Крупин, человек без места жительства и определенных занятий. Последний месяц приютом ему служил Трусовский парк.
 - Дмитрий Крупин: "Документов никаких нет. Сейчас нет ни Родины, ни флага. Надеюсь, дай Бог, определиться, у меня нет ни родственников, никого. Пусть определят хоть на зимний период - с костылями, на одной ноге не попрыгаешь".
Это история об одиночестве и  неравнодушных людях. Добросердечные работники парка и те, кто живет по соседству, взяли над пожилым человеком шефство. Правда, по возрасту он еще не старый мужчина, даже 60-ти нет, но жизнь, и в этом он признает и свою вину, не баловала. Когда-то бравый механизатор из Владимирской области потерял все - семью, работу, исколесил пол-России, потеряв ногу, стал инвалидом, просил милостыню на улицах. И вот  теперь он  в Астрахани.
 - Алевтина Додурова, работник парка имени Ленина в Трусовском районе: "Мы его кормим, чай приносим, постель, чтобы было тепло".
 - Ольга Некозырева, предприниматель: "Мы обращались и в полицию, и в "Скорую". Ответ один : "Мы не можем помочь, у нас нет механизмов, чтобы определить куда-то". Одним словом, человек живет на улице и мы, как неравнодушная часть общества, попытались ему помочь".
Сотрудники патрульно - постовой службы приехали  за Дмитрием Крупиным по нашей просьбе. После беседы в отделении полиции № 3 в Трусовском районе нашего героя отвезли в центр социальной адаптации. Здесь мужчину отмыли, подстригли , проверили на педикулез и чесотку, продезинфицировали одежду. В центре таким людям помогают устроить их дальнейшую судьбу.
 - Валерий Козуров, заместитель директора Центра социальной адаптации: "У кого нет документов, оформляем паспорта, пенсионные удостоверения, медицинский полис".
Если найдут родных Дмитрия Крупина , его определят в семью.При их отсутствии мужчину через полгода постараются оформить  в Дом - интернат. И в любом случае, теперь ему не придется мокнуть под дождем или дрожать от холода. И впервые за долгие годы сегодняшнюю ночь Дмитрий проведет в чистой уютной постели.