Безработный астраханец незаконно собирал дикорастущую коноплю от отчаяния

Безработный астраханец незаконно собирал дикорастущую коноплю от отчаяния

06.07.2017 06:46
Поделиться в

34-летний мужчина был задержан за незаконное хранение и приобретение наркотических средств. Свой поступок он объяснил тем, что не смог найти работу в селе.

В июне этого года обвиняемый прибыл в село Три Протока на попутном транспорте, чтобы найти подработку. Работу там найти не удалось, тогда он направился в соседний поселок Кирпичного завода №1, зная, что в данном направлении имеются крестьянские хозяйства, где тоже можно найти себе работу. Но и там ему никто ничего не смог предложить. Злоумышленник принял решение вернуться в областной центр и по дороге на остановку увидел кусты дикорастущей конопли.

«От отчаяния молодой человек стал рвать наркосодержащее растение руками, а в процессе сбора нашел и пакет, в который упаковал коноплю и продолжил путь. Навстречу астраханцу шел наряд полиции, который остановил его для проверки документов и состояния. Тогда стражи порядка заметили содержимое пакета, задержали его и вызвали следственно-оперативную группу», - рассказывает следователь СО ОМВД  России  по Приволжскому  району Евгений Шарунов.

Уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.