Благотворительный танцевальный турнир объединил несколько сотен астраханцев

Благотворительный танцевальный турнир объединил несколько сотен астраханцев

24.04.2013 16:18
Поделиться в
Спорт во имя благотворительности. Более полусотни танцоров  и просто неравнодушные люди собрались в зале  спортивной школы №1. Этот турнир по спортивным бальным танцам на кубок губернатора стал особенным. Внести вклад в благое  дело мог каждый желающий. 
Зажигательные латино-американские танцы, классический венский и медленный вальсы, чувственное танго. Такой подарок зрителям сделали участники турнира по спортивным танцам на кубок Губернатора. В отличии от прошлогодних этот чемпионат особенный.  По инициативе  фонда " Шаг навстречу" и волонтерского движения "Маленький ангел"  турнир прошел под эгидой благотворительности. Неравнодушных в зале собралось немало.
 - Вера Жилкина, руководитель благотворительного фонда "Шаг навстречу": "Огромное спасибо тем кто откликнулся, участникам, педагогам, спасибо за то, что мы смогли совместными усилиями организовать это мероприятие, и сегодня я желаю всем только творческого вдохновения".
Все собранные во время турнира средства  пошли детям, которым так не хватает тепла и любви. А некоторым из них требуются деньги на лечение. Но несмотря на специфику чемпионата, требования к участникам были стандартными. Яркие образы, костюмы, у взрослых и еще одно оружие-яркий макияж. Все участники оценивались достаточно строго-партнеру нужно было держать стойку , при этом соблюдая технику исполнения. Партнерше-успевать и попадать в ритм. Но в этот день удавалось все и всем. Ведь спортсмены танцевали, вкладывая в выступление всю душу.
 - Олеся Салина, участница турнира: "Когда танцуем, мы испытываем удовольствие, потому что танцуем для детей - не для себя, не для важных людей, а для детей, сидящих в зале".
За весь день на площадку вышло более 500 танцоров.  И каждый из них, несмотря на свой профессиональный уровень в первую очередь думал о том , что  своим танцем он вносит  вклад в благое дело.