Блюда национальной кухни, яркие костюмы и зажигательные танцы. Астрахань встретила Навруз

Блюда национальной кухни, яркие костюмы и зажигательные танцы. Астрахань встретила Навруз

20.04.2015 17:34
Поделиться в
Небесная канцелярия как будто по заказу сделала в этот день над Астраханью без облачное, ярко голубое небо и по летнему тёплую погоду. Каждое национальное общество привлекало гостей праздника не только блюдами национальной кухни и яркими костюмами, но и зажигательными танцами.
У каждого народа свои традиции.  Так у таджиков в Наурыз принято посвящать мальчиков в мужчину. Обряд этот называется  сантурумон.   С  головы  мальчика  выстригается клок волос. И по обычаю это должен сделать уважаемый всем обществом человек. Наступил такой момент и в жизни пятилетнего Юсупа Халилова.
Выставки народных ремёсел, песни, танцы. Каждый старается показать самое лучшее. Зажигательная лезгинка чеченцев подхватывается не менее лихим исполнением этого же танца дагестанцами. Звучит татарская гармошка, лихо отплясывают туркмены и таджики. Звучит национальная азербайджанская и турецкая музыка.
Наурыз - это праздник  не только хорошего настроения, но и кулинарного искусства.  Рассыпчатый плов, наивкуснейшая выпечка, шашлыки. Отведать вкусных блюд в этот день должен каждый сюда  пришедший. Встретить Наурыз приехали и из районов области.  
До вечера в парке "Аркадия" звучала музыка, и витал аромат блюд восточной кухни. Астраханцы как это принято в нашем городе все вместе,  дружно отмечали праздник прихода весны Наурыз.