Бои на шашках и конные скачки. Очередная казачья смена открылась на базе одного из астраханских лагерей

Бои на шашках и конные скачки. Очередная казачья смена открылась на базе одного из астраханских лагерей

07.08.2014 12:48
Поделиться в

Астраханских школьников научат военному искусству. В лагере Чудотворы открылась шестая казачья смена. Здесь, юные казаки будут вести бои на шашках, освоят уроки самообороны и пройдут конную подготовку. Патриотизм и духовное воспитание - ключевые аспекты обучения юных казаков.

Детский оздоровительный лагерь Чудотворы на двадцать дней стал тренировочным полигоном для 150 Астраханских школьников. Здесь открылась шестая казачья смена. Она носит гордое имя казака и героя первой Мировой войны - Михаила Абезьянина. Изучение истории и славы русской армии в дореволюционный период - одно из важнейших направлений обучения юных казаков.

 - Виктор Нуртазин, уполномоченный представитель губернатора среди казачьей молодежи: «Здесь будут площадки от молодежной казачьей организации, это и конная подготовка, и стрельба, история казачества, они на открытом воздухе смотрят фильмы и презентации. Это и пляс ,и вокал, изучение рукопашного и ножевого боя».

Чтобы казачата быстрее прониклись степным казачьим духом, их разделили по куреням. Каждый такой казачий отряд будет выполнять свою работу. Но объединяет этих ребят еще одно - вера. Изучение православной религии - ключевое направление, ведь как здесь говорят "Казак без веры - не казак".

 - Тимофей Кабанов, казак: «Я он с рождения, потому что у меня дед был атаманом. Вся семья с рождения казаки».

Как отметил атаман астраханского казачьего войска, Константин Маркелов, год от года уровень таких смен становится выше, и дети уезжают отсюда одухотворённые и более дисциплинированные

 - Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области, атаман Астраханского казачьего войска: «Молодежь, которая сейчас приходит в казачество она очень многое для себя получит, особенно в плане духовного и физического развития. Они воспитывают дух и тело, и это очень пригодится в жизни».

Астраханское казачество, почти уничтоженное в период Советского союза, вновь возрождается. Через 10 лет эти ребята будут не только сохранять порядок на улицах города, но и решать важнейшие экономические вопросы нашего региона. И хотя обучение будущих есаулов и атаманов еще только началось, но на них уже возлагаются большие надежд.