Более 11 тысяч пенсионеров Наримановского района получили отличный подарок

Более 11 тысяч пенсионеров Наримановского района получили отличный подарок

08.10.2015 17:12
Поделиться в

С нововедения наримановцев ознакомился  Губернатор  Астраханской области Александр Жилкин. Он отметил, что в здании предусмотрена каждая мелочь. Так  для инвалидов - колясочников оборудован удобный пандус и опорные перила. Есть кнопка вызова специалистов. Слабовидящие клиенты могут ориентироваться в помещении по специальной тактильной плитке. Вся текстовая информация продублирована шрифтом Брайля. Для людей с нарушением слуха  имеются переносные индукционные панели для облегчения общения со специалистом управления. Это первое в области  учреждение такого рода,  полностью оборудованное в соответствии с требованиями государственной программы "Доступная среда".  Для тех, кто по тем или иным причинам не может сам прийти в районное отделение пенсионного фонда, его специалисты приедут на дом.

«У нас существует выездная клиентская служба. Мы ездим по всем сёлам Астраханской области. Специальная машина оборудована сканером, компьютерным оборудованием с выходом в интернет. Мы можем обслужить человека в любом населённом пункте», - заверяет управляющая отделением пенсионного фонда России по Астраханской области Нонна Золотова

Проведённые ремонтные работы в наримановском управлении пенсионного фонда высоко оценили как представители общественных организаций пенсионеров и инвалидов, так и рядовые клиенты.