Более 130 воспитанников СДЮСШОР №1 показали свое мастерство на открытом первенстве по спортивной гимнастике

Более 130 воспитанников СДЮСШОР №1 показали свое мастерство на открытом первенстве по спортивной гимнастике

02.06.2014 15:30
Поделиться в

Будущее астраханской спортивной гимнастики. Юные воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 показали свое мастерство на открытом первенстве. В состязаниях участвовали гимнасты в возрасте от 6 до 15 лет. Всего в первенстве школы соревновались более 130 спортсменов из Астрахани и Знаменска.

Для некоторых из них это первые награды в копилке. И стимул для дальнейшего роста. Когда-то на этом пьедестале стоял и Сергей Ельцов. Двукратного серебряного призера Первенства Европы поздравили с достижениями на открытии соревнований. Сегодня он - гордость СДЮСШОР №1. Отметили и двух гимнасток - Екатерину Нарушеву и Анастасию Левашову. И вручили значок мастера спорта России. К этому званию Екатерина стремилась более 10 лет.

 - Екатерина Нарушева, мастер спорта России по спортивной гимнастике: «Я долго с девства мечтала получить мастера и пойти дальше. Это еще от папы, он тоже занимался и меня потом привел. Мне понравилось, пыталась бросать, но поняла, что это моё и больше никуда не пойду».

В открытом первенстве школы участвовали воспитанники СДЮСШОР №1 и спортсменки из Знаменска. Из всех районов Астраханской области спортивная гимнастика развивается только в этом закрытом военном городке.

Тренер Ирина Ракицкая приехала в Знаменск из Харькова вместе с мужем и теперь учит местных девчонок тому, чем сама когда-то занималась. После шестичасового путешествия на соревнования в Астрахань трудно настроиться и быть сконцентрированным. Случаются и ошибки.

 - Ирина Ракицкая, тренер-преподаватель ДЮСШ г. Знаменска: «Зал у нас побольше, поэтому нам сложно здесь сориентироваться, поэтому такие казусы случаются. У нас ковер больше, чем дорожка, поэтому вот расстроилась моя гимнастка, но ничего, бывает».

Знаменские гимнастки не случайно заговорили о своем зале. После своих стен трудно адаптироваться к этим условиям. Тренеры СДЮСШОР №1 уже устали биться о закрытые двери и просить другой зал. А ведь этой школе уже почти седьмой десяток.

 - Игорь Ярославский, мастер спорта СССР по спортивной гимнастике: «Вот эти стены мы сами все сделали, сами прорубали, это были 3 отдельные комнаты, это были старые конюшни. Мы не можем пацанам дать того, что они могут сделать, хотя у них данные очень хорошие».

Тернистый путь этих юных гимнастов только начинается. И, несмотря на слезы, боль и некомфортные условия, они идут к своей мечте.