Более 20 национальных объединений представили свои традиции и культуру на фестивале "Дружба народов"

Более 20 национальных объединений представили свои традиции и культуру на фестивале "Дружба народов"

15.12.2014 13:36
Поделиться в

Он открылся в музейно-выставочном комплексе "Цейхгауз". Мероприятие прошло с целью сплочения народов, проживающих на территории Астраханской области. Гостями фестиваля стали представители администрации Астраханской области и представители Астраханско - Камызякской епархии и Астраханского регионального духовного управления мусульман.

Национальными песнями и танцами молодежь представила свою культуру на фестивале "Дружбы народов". Каждое национальное общество обустроило уголок традиционного быта. Совсем не удивительно, что фестиваль ежегодно проходит в Астрахани, ведь в нашем регионе проживает 150 национальностей.

«Когда собирается молодежь многонациональная, когда каждый рассказывает с такой любовью о своей культуре, о своих привычках, о своих традициях, это духовно обогащает каждого из нас и чем больше мы с этим соприкасаемся, тем богаче духовно мы становимся, тем дружнее мы живем» - сказала Лариса Елдышева и. о. начальника управления по внутренней политике администрации губернатора

Казачья организация "Астраханцы" принимают участие не первый раз. Им вручили почетную грамоту за реализацию молодежной политики в нашем регионе. Любе Павлушиной всего 18, к истории и культуре казачества она относится с особым уважением.

«У нас Астрахань многонациональная, самая национальная, наверное, самый национальный город вообще наверное в южно-федеральном округе и это нужно для того, чтобы люди знали и помнили какая культура что из себя представляет, чтобы знали быт, естество всех культур» - сказала Любовь Павлушина член молодежной казачьей организации "Астраханцы"

Этот фестиваль актуальный среди молодежи, только в этом году приняли участие более 350 человек из 20-ти национальных общин. Калмыкия, Дагестан, Казахстан, Туркменистан и другие. Многообразие народных костюмов и музыкальных инструментов, национальной кухни, и традиций пришлись по вкусу всем гостям фестиваля, в том числе из министерства культуры астраханской области и представителям духовенства.

«В следующем году, поскольку одно из приоритетных направлений это развитие Астраханской области как многонациональной культурной, многокультурного региона, количество таких мероприятий будет увеличиваться и также как их масштабы» - сказал Рустам Гайнуллин - руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области

Все общественные национальные организации были отмечены дипломами и памятными призами за разные достижения, за костюмы и танцы, некоторые отличились в фотоконкурсе "За национальный мир и согласие". Демонстрация культуры и традиций необходима для взаимного уважения и дружбы, такая обстановка сближает людей разных народов.