Более 300 человек стали участниками "Русского марша" в Астрахани

Более 300 человек стали участниками "Русского марша" в Астрахани

05.11.2013 11:57
Поделиться в

Семерых доставили в полицию. Таков итог русского марша проведенного вчера националистическими организациями Астрахани. Напомним, что "Русский марш" стал общероссийской акцией и был проведен в десятках городов страны. Его участники призвали власти ужесточить миграционный контроль в России. А в Астрахани националисты требуют ещё и свободного разрешения юридической регистрации своих обществ.
 - Игорь Стенин, руководитель Русского общества: "Второй лозунг у нас - "Ради будущего наших детей", чтобы мы её любили".
В регионе участниками "Русского марша" стали более 300 человек. В основном это молодежь. С транспарантами и имперскими флагами они прошли от памятника Петру 1 до Братского сада.
За соблюдением безопасности на марше наблюдали более 100 полицейских. И хотя каких-либо серьёзных нарушений порядка не зарегистрировано, 7 националистов доставили в отделение полиции. Они, якобы, были в масках, что является нарушением закона о митингах. Кроме этого, полиция сейчас продолжает поиск вандалов, которые накануне "Русского марша" осквернили храм "Покрова". В ночь на воскресенье на заборе и тротуаре возле православной святыни появились антинационалистические надписи. Возбуждено уголовное дело по факту разжигания национальной розни.