Более 5 часов продолжался финал турнира "Шахматная школа"

Более 5 часов продолжался финал турнира "Шахматная школа"

15.05.2015 13:53
Поделиться в
Никите Рязанцеву из Камызяка 11 лет. Он любитель, в секцию по шахматам не ходит, играет каждый вечер с родителями. Но это не помешало камызякцу выйти финал турнира "Шахматная школа". Никита считает, что шахматы это не только увлекательно, но и полезно. Ведь в школе он круглый отличник.
Третий заключительный этап "Шахматной школы" собрал более 200 участников из Астрахани и 8 районов области. Участники турнира девчонки и мальчишки от начальных до выпускных классов. Здесь играют сильнейшие школьные команды, которые прошли строгий отбор внутри своих районов. Среди них есть и те, кто, несмотря на свой юный возраст, в шахматах  достиг больших успехов.
По словам организаторов,  среди молодого поколения шахматы пользуются большой популярностью. Когда планировали открывать "Шахматную школу" даже не представляли, что будет столько желающих. Это самый масштабный турнир в истории региона. Заявок на участие подано рекордное количество - более полутора тысяч. Хотя организаторы турнира ожидали в три раза меньше.
Золото и серебро выиграли астраханские гимназии. А бронза досталась школьникам села Новинка Володарского района. Победителям  - кубки и медали. Проигравшие не расстраиваются. Ведь у них еще будет возможность проявить себя на других турнирах. Ведь в планах у руководства шахматной федерации продолжать такие соревнования. А те, кто проявил себя, будет приглашен на специально учебно-тренировочный сбор, который проведут лучших гроссмейстеры России.