Более 90 травмированных пешеходов и полсотни аварий - таковы неутешительные последствия гололедицы

Более 90 травмированных пешеходов и полсотни аварий - таковы неутешительные последствия гололедицы

23.01.2014 17:21
Поделиться в

Более 90 травмированных  пешеходов и полсотни аварий - таковы неутешительные последствия гололедицы. С раннего утра, на улицы вышли десятки машин спецтехники, посыпая скользкие дороги песко-соляной смесью. Но это, к несчастью, многие от происшествий не уберегло.

Первая половина дня стала настоящим испытанием для жителей Астраханской области. Многие автолюбители его не выдержали, к обеду в регионе было зарегистрировано более 50 ДТП. Не все водители изменили тактику вождения на покрытых льдом дорогах.

 - Вячеслав Васильев: «С утра еще нормально было, а потом вообще кошмар».

 - Арам Карапетян:  «Ужас творится. Главное песок надо сыпать, это главная проблема. А других проблем я не вижу».

 - Евгений Лютков: «Приходится дистанцию держать, поэтому сильно не торопимся. - Опаздываете?-Конечно».

Тяжело пришлось всем участникам дорожного движения. Не только водителям транспорта, но и пешеходам. По заледеневшему асфальту передвигаться было тяжело.

 - Людмила Сурмина: «Маршрутки плохо ходят, долго стояла, ждала маршрутку. Я еду домой на Трусово, очень скользко, гололед, иду еле-еле, боюсь».

 - Влад Смолий: «Выходить надо на прогулку, не лежать же постоянно. Равновесие всегда держу, не боюсь».

 - Татьяна Леонова: «Встречаю ребенка со школы. Я не могу ее одну оставить. Дорогу переходить сложно - у нас с 1 стороны гололед, с другой стороны машины растопили этот гололед».

 - Елена Черникова: «Я думаю, дорожные службы должны работать получше. П.ч. вот буквально сейчас из Александровской больницы, очень много с травмами людей».

И не только в областной больнице. В коридорах травмпункта очереди. Ближе к обеду стали десятками приходить люди, пострадавшие в результате утреннего гололеда. Обращались и с ушибами, и с переломами, и с вывихами.

 - Оксана Медведева: «Вышла утром в магазин за молоком, за хлебом. Было очень скользко. Шла-шла, упала, поскользнулась. Ушиб коленки».

Многим повезло гораздо меньше - некоторым накладывали гипс, а кому-то даже предстояло вправлять суставы. 

Более 90 человек, получивших травмы, насчитали врачи к обеденному времени. Принимающий пострадавших травматолог упрекает пациентов в неосторожности, на что ему возражают: ведь и на работу, и на учебу спешили. Однако, многие оказались в травмпункте совершенно случайно. Кто-то решил пройтись, кто-то купить батарейки в часы. А в итоге - очнулся, гипс.

 - Кади Халагумаев, врач-травматолог: «Порекомендую пока гололед воздерживаться от прогулок уличных и проводить время дома, с семьей. По возможности конечно. Только в исключительных случаях выходить на улицу».

В мэрии Астрахани уверяли, что ликвидация последствий непогоды шла с самого раннего утра: работали 17 единиц специализированного автотранспорта, в том числе с песко-соляной смесью. По данным гидрометцентра к завтрашнему дню гололед растает, и обстановка на дорогах стабилизируется.

 - Вера Яхъяева, начальник отдела прогнозов Астраханского областного гидрометцентра: «Осадки и образование гололеда отмечено сегодня днем в связи с прохождением циклона. Завтра днем он уже начнет отходить. Температура завтра будет 1-2 градуса выше ноля».

Синоптики уточняют, что в ближайшие дни ожидается плюсовая температура. А вот в воскресенье ударит мороз.