Более четырех тысяч астраханцев приняли участие в велопараде, посвящённому Дню Победы

Более четырех тысяч астраханцев приняли участие в велопараде, посвящённому Дню Победы

12.05.2014 12:19
Поделиться в

Более 4-х тысяч астраханцев накануне сели на велосипеды, чтобы принять участие в велопараде, посвящённому Дню Победы. Он стал самым массовым за всю историю проведения в Астрахани подобных акций. На бульваре Победы — месте старта велопарада — участники собирались в отличном настроении. Здесь можно было увидеть невообразимое разнообразие велосипедов: недорогие модели, которые продаются в супермаркетах, более совершенные — из специализированных магазинов, супер-байки, заказанные в Москве для велогонок, и даже самодельные. Плюс к этому многие энтузиасты декорировали своих железных коней. Особой популярностью пользовались танки. Отличились участники велопарада и разнообразием костюмов. Некоторые заказывали их через интернет в других странах, в частности в Японии. Другие обходились подручными средствами.

 - Анастасия Андриянова, участница велопарада: «Мы мальчики и девочки. Девочки представлены в стиле "пиканто", а мальчики классические. Я думаю, что это сейчас распространённый выбор. Это стильно и мне кажется - ретро всегда в моде».

В акции приняли участие представители многих предприятий и организаций, в том числе журналисты телерадиокомпании "Лотос". Протяжённость велопарада составила около 4 км. Его участники проехали по центру Астрахани через улицы Анри Барбюса, Коммунистическая, Советская и около Кремля свернули к набережной. На финише велопарад превратился в велопикник с угощениями от полевой кухни, музыкой, фотосессиями и вручением подарков.