Более двухсот детей из всех районов Астраханской области приняли участие в фестивале фитнес-аэробики

Более двухсот детей из всех районов Астраханской области приняли участие в фестивале фитнес-аэробики

03.06.2014 12:01
Поделиться в

Более двухсот детей из всех районов области приняли участие в фестивале фитнес-аэробики. Этот фестиваль в Астрахани прошел впервые и за этим спортом будущее, так говорят тренеры. К тому же этот спорт не требует специальной подготовки, он прост и доступен каждому.

Для воспитанниц коррекционной школы-интерната №2 это выступление стало некой проверкой себя. Девочки признаются, что сначала даже хотели отказаться от участия. Но потом передумали.

 - Анастасия Сутырина, воспитанница специальной коррекционной школы-интерната №2: «Как-то все так сразу! И девочки не очень хотели, но мы их подговорили, что надо все-таки выступить, показать, что мы вот такие. И мы собрались все с девчатами и начали готовиться. Все придумывать, танец готовили».

Этот фестиваль детской фитнес-аэробики стал особенным и для многих других детей. И не только потому, что он первый в своем роде. Наряду с обычными ребятами в нем также принимают участие дети с ограниченными возможностями и сироты. Но их всех объединяет то, что они - не профессиональные спортсмены, а просто любители. В этом и есть плюс фитнес-программ: они подходят каждому.

 - Елена Рябинина, преподаватель фитнеса в социально-реабилитационном центре "Юность" г. Нариманов: «Перспективы какие: самые сильные. Сейчас модно очень быть подтянутым, здоровым. В здоровом теле здоровый дух. Поэтому сейчас все идут на фитнес».

Фестивальная площадка собрала более 200 детей из всех районов области. Соревновались в двух возрастных категориях: до десяти лет и от десяти до 16. Каждый ребенок получил возможность продемонстрировать свои танцевальные навыки, артистизм и умение дарить позитивный настрой.

 - Лидия Арсеньева, президент Федерации аэробики и фитнеса АО: «Это очень значимое мероприятие, потому что мы развиваем фитнес-аэробику у нас в регионе. Вы посмотрите, какие детишки нарядные, какие красивые костюмы у них, замечательное настроение, я думаю, что за этим будущее».

Фестиваль прошел, что называется "на ура", поэтому в перспективе - продолжать этот проект по детскому фитнесу. Как и в любых соревнованиях, здесь есть победители, но самое главное, что соперники в равных условиях. Независимо от физического здоровья и от того, есть ли у них родители.