Более пяти лет в селе Верблюжье фактически нет воды

Более пяти лет в селе Верблюжье фактически нет воды

18.05.2015 17:11
Поделиться в
Водонапорной кирпичной башне сто с лишним лет, но она  еще стоит. Резервуар накопитель  в ледяной одежде с головы до ног. Трубы  так же в тисках льда. Водопровод еще жив, а долги  за потребленную воду аккуратно собирает представители коммунального предприятия из села Михайловка. А это любительская сьемка очевидцев из того же села Верблюжье. На дворе уже поздняя осень 2012 года. Башня доживает последние секунды.
Но радость жителей оказалась преждевременной. Обломки столетней башни растащили кто куда, а новую так и не построили. Два года назад закупили два километра новых пластиковых труб. Заказали проектную документацию на ремонт сети, но по сей день к ремонту не приступили.
Деньги в счет долгов  с населения  по прежнему аккуратно собирают. По словам местных  властей без этого проблему не решить.
Кстати, у большинства здесь установлены индивидуальные счетчики. За воду аккуратно платят. А долги не убавляются якобы за счет фермеров Михайловки, которые тайком орошают свои поля за счет сельчан.
По индивидуальным счетчикам у верблюжнецев действительно долгов нет. Но нет и воды, и сад во дворе Усмана Итарова постепенно  гибнет.
Денег, чтобы погасить странные долги коммунальщикам  у сельчан нет. По словам главы администрации Ахтубинского района, водопровод восстанавливают со стороны Михайловки. Там же установят и общий счетчик, чтобы прекратить возможные расходы неучтенной воды на поля. Вся ситуация будет разрешена в конце мая. Но долги в размере 160 тысяч жителям села придется все же погасить.