Более сотни теннисистов снова собрались в Астрахани

Более сотни теннисистов снова собрались в Астрахани

27.08.2013 17:39
Поделиться в
Кубок губернатора проводится уже 7-год подряд. И с каждым разом география участников только расширяется.
Аня Колтунова с ракеткой и теннисным мечом-на ты. И в турнире на кубок губернатора Астраханской области участвует не в первый раз. В прошлом году юная теннисистка вошла в восьмерку. По словам девочки за год она сыграла не мало партий и сейчас надеется на более высокий результат.
 - Анна Колтунова, участница теннисного турнира на кубок губернатора Астраханской области: "Я занимаюсь теннисом с 6 лет, 4 года и очень часто выезжаю на соревнования. Хочу повысить свой опыт в игре, и занять призовое место".
В это же время в Ростове проходит еще один всероссийский теннисный турнир. главный приз там внушительная денежная сумма - 300 тысяч рублей. Но постоянные участники Астрахань не предают. Здесь уровень намного выше. Более 70 процентов иногородних теннисистов приезжали и на осенние и на весенние турниры.
 - Олег Залисевич, председатель региональной коллегии судей астраханской области: "Я хочу, чтобы все поняли сразу, что сюда приезжают за очками, очки дают преимущество при расстановке на сетках, чтобы не попасть на более сильного игрока. Наш постоянный контингент растет, набирает квалификацию, и уезжают на более серьезные соревнования, но все равно они к ним приезжают очень часто".
13 городов участников, начиная от солнечной Анапы заканчивая далекой Тюменью. Всего на этом турнире собралось более 120 взрослых и маленьких теннисистов. Право Разыграть первый мяч на открытии организаторы предоставили руководителю администрации губернатора Астраханской области Канату Шантемирову.
 - Канат Шантимиров, руководитель администрации губернатора Астраханской области: "Теннис - это целый образ жизни, кто любит теннис - тот и человек порядочный, и ни в каком виде спорта так не закаляется характер, и стремление к победе".
Впереди у участников 5 дней напряженных игр. Но у астраханцев уже сейчас есть преимущество - их в турнире почти половина. Показателем станет финальная турнирная таблица