Более ста астраханских школьников приняли участие в финале спортивного конкурса «А ну-ка, парни!»

Более ста астраханских школьников приняли участие в финале спортивного конкурса «А ну-ка, парни!»

25.02.2014 12:44
Поделиться в

В канун Дня защитника Отечества в Астраханской области подвели итоги молодежного спортивного конкурса "А ну-ка, парни". В финале приняли участие более ста школьников. По традиции главным организатором выступило региональное отделение ДОСААФ.

На стартовой линии сто астраханских школьников. У каждой из семи команд свои вымпелы, своя форма и цвет. Общее одно - все они будущие защитники своего Отечества. Все прошли жесткий отбор еще на районных состязаниях и хорошо знают - что такое вкус победы.

 - Урал Нурсалов, школа № 11: «Этот конкурс дает нам право на участие в будущих областных состязаниях. Мы очень рады, что выиграли на районных, и настроены только на победу».

Популярность конкурса "А ну ку парни" растет с каждым годом. Это результат эффективной работы организаторов из муниципалитетов, сферы образования, молодежных объединений и, конечно же, главной общественной оборонной организации ДОСААФ.

 - Герман Даниленко, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Астраханской области: «В феврале прошла коллегия министерства обороны, и министр Шойгу дал высокую оценку деятельности ДОСААФ по вопросам военно-патриотического воспитания. Сегодня у нас финал и к участию встали по семь команд занявших призовые места».

Со всеми общественными и государственными институтами региона астраханское отделение ДОСААФ работает в тесной связке. Высокий уровень подготовки наших призывников отмечают и армейские командиры.

 - Елена Тюрина, начальник отдела управления по науке и образованию г. Астрахани: «Я не буду говорить, кто из ребят сильнее. Они все молодцы, хорошо развиты и подготовлены. Все это благодаря нашим преподавателям. За что им большое спасибо».

Ребята ловко работают с противогазом, на отлично прошли эстафету. Разбирали и собирали автомат как опытные солдаты. Все команды показали высокий уровень строевой подготовки. Будущие снайперы проявили себя на стендовой стрельбе. Пожалуй, это была самая трудная и престижная часть конкурса.

 - Евгений Базылев, руководитель Агентства по делам молодежи Астраханской области: «Любому молодому человеку всегда интересно все, что связано с армией. Это и оружие, то как с ним управится. Это городской финальной этап. Областные соревнования пройдут уже этой весной».

По итогам конкурса первое место досталось команде школы №35 Трусовского района, второе и третье соответственно - гимназиям №3 и №1 Кировского района. Лидеры получили в награду кубки, медали и дипломы. Для команд победителей астраханское ДОСААФ учредило так же главный переходящий Кубок памяти Валерия Миронова. Он воспитал тысячи астраханских ребят достойными защитниками своего Отечества.