Более ста пешеходных переходов в Астрахани не соответствуют требованиям безопасности

Более ста пешеходных переходов в Астрахани не соответствуют требованиям безопасности

13.08.2013 14:58
Поделиться в
К такому выводу пришли инспекторы ГИБДД, которые накануне 1 сентября проверяют состояние дорожных объектов у городских школ. Полицейские уже успели проверить более 140 переходов и как выяснилось 80% из них опасны для юных пешеходов.
Пешеходный переход у школы №27, что на ул. Бабаевского дорожные полицейские давно занесли в список опасных. Внешне здесь вроде бы всё нормально. Есть светофоры, зебра. Но вот расстояние между ними явно не для стариков и первоклашек. Нажав кнопку и дождавшись зеленого света, до перехода надо ещё успеть добежать. ГИБДД ещё год назад требовала от муниципалитета исправить ситуацию. Но воз и ныне там. 
 - Сергей Рыченко, старший государственный инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД г. Астрахани: "Бывают разные ответы: недостаток финансирования, недостаток времени".
Ещё один опасный переход на «2-ой Астрахани» у школы №13. Светофоров здесь не предусмотрено, но и знаков, и разметки, и даже тротуара тоже не наблюдается. Грунтовка плавно перетекает в асфальт и во время дождя, поди, разберись где проезжая часть. 
ГИБДД уже успело проверить свыше 140 пешеходных переходов в Астрахани. 102 из них не соответствуют требованиям. Проще говоря, к 1 сентября они не готовы. 
 - Ирина Родченкова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по г. Астрахани: "Составлено 108 административных материалов в отношении администрации города Астрахани по ненадлежащему уходу и обустройству пешеходных переходов".
В нынешнем рейде принял участие и представитель всероссийского общества автомобилистов. Вопрос о бездействии чиновников будет рассмотрен на заседании региональной общественной палаты с участием губернатора.