Более трети жителей Астраханской области регулярно занимаются спортом

Более трети жителей Астраханской области регулярно занимаются спортом

12.08.2014 17:26
Поделиться в

Более трети жителей региона сегодня занимаются  спортом. Такие данные были озвучены в ходе традиционного  чествования лучших атлетов и тренеров Астраханской области. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы число занимающихся физкультурой и спортом вырастет на порядок. Это связано со строительством целого ряда новых спортивных объектов.

Условия для массового занятия спортом в регионе созданы. И это не пустые слова, за ними статистика. Сегодня физкультурой у нас занимается более 35% населения, всего лишь пять лет назад мы не дотягивали и до 7. Стимулом явилось появление целого ряда современных спорткомплексов и площадок.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «В ближайшее время вы станете участниками открытия спортивных объектов с игровым залом и бассейнов в поселке Лиман. Физкультурно-оздоровительного комплекса в Икряном. В ближайшее время будет построено 20 многофункциональных площадок во всех районах области».

Завешается реконструкция центрального стадиона, Газпром обещает построить в ближайшее время более 25 физкультурных площадок, а в этом году приступить к строительству гигантского спорткомплекса на Набережной Волги. Лучших условий для подготовки профессиональных спортсменов в регионе ещё не было, признаются ветераны.

 - Александр Данилов, заместитель директора АРОО «Федерация футбола»: «Мы сегодня видим, как преображаются наши спортивные объекты, появляются новые. Вы посмотрите, как изменился наш стадион, там просто приятно пройти. У нас теперь есть условия воспитывать лучших спортсменов в Российской федерации».

Тренеры отмечают и улучшение финансирования. Воспитанники Дмитрия Егая в этом году стали чемпионами России по тхэквондо и призерами престижного международного турнира в Корее.

 - Дмитрий Егай, тренер по тхэквондо Детско-юношеской спортивной школа имени олимпийского чемпиона Б.Г. Кузнецова: «Очень сильно ощущается поддержка детского спорта. Раньше мы искали деньги для того, чтобы вывезти детей на соревнования. Сегодня это оплачивает бюджет. Это уже не бьёт по карману родителей».

Впереди новые победы, глава региона уверен, что с каждым годом их теперь будет всё больше. Ну а лучшим тренерам, руководителям спортшкол и спортсменам по традиции вручили региональные награды и ценные подарки.