Больница, доброжелательная к ребенку

Больница, доброжелательная к ребенку

06.04.2015 13:49
Поделиться в
Обстановка, приближенная к домашней. Удобная палата, две кровати - взрослая и детская, пеленальный столик. В комнате двое - мать и дитя. Добрый аист - шутит Светлана Доронина - принес ей уже второго ребенка. На этот раз - сына.
37 различных факторов иммунной защиты выявили ученые в материнском молоке. Пропаганда и обучение грудному вскармливанию молодых мам - один из основных принципов больницы, доброжелательной к ребенку. Это звание перинатальному  центру Александро - Мариинской  больницы присвоили 16 лет назад  - она вошла в десятку первых таких роддомов в России. На днях престижный статус им подтвердили и выдали Международный сертификат ЮНИСЕФ.
Год назад центр по поддержке грудного вскармливания в детской городской поликлинике № 4 стал областным. С проблемами  в здоровье новорожденных  малышей сюда приезжают даже из глубинки.
Новая мебель, вмонтирована световая панель. А  для обучения мамочек закупили новые манекены - куклы в рост ребенка.
Заслужить  звание больницы, доброжелательной к ребенку, непросто. При этом такая инициатива не несет прямой материальной выгоды - за нее  не дают денежные призы и гранты. Однако Диплом Международной организации ЮНИСЕФ тем не менее  очень престижный их в регионе  получили  15 медицинских учреждений.