Больница им. Силищевой получила благотворительный сертификат от компании "Газпром"

Больница им. Силищевой получила благотворительный сертификат от компании "Газпром"

09.10.2015 16:30
Поделиться в

С цветами и яркими шарами  - сегодня у них праздник - рассказывает семья Кудряшовых. Двухнедельную дочку выписали домой - её здоровье опасений не вызывает. Специализированную помощь в структурном подразделении для новорожденных получают ежегодно  до 2 тысяч  малышей. Медики здесь даже придумали девиз: "Пусть сила будет лишь у тех, кто слабому в защите не откажет". Потому что их крошечные пациенты, действительно, нуждаются в защите - от болезней, инфекций и очень малого веса.

Современная диагностика и медтехника -  кювезы - инкубаторы и реанимационные системы. Однако оборудования все же  не хватает. Дефицит во многом сумели восполнить астраханские газовики. Генеральный директор общества "Газпром добыча Астрахань" Сергей Михайленко торжественно вручил коллективу областной детской больницы сертификат на сумму 5 миллионов рублей, которые были выделены в рамках реализации программы "Газпром - детям".

«Дети наша основа - мы ради этого, собственно, и живем. Потому и решили обратить внимание на детское здравоохранение и конкретно, на областную клиническую больницу. Я думаю, мы будем продолжать эту "линейку" - материнство и детство», - говорит генеральный директор ООО "Газпром добыча Астрахань" Сергей Михайленко.

Подарок от Газпрома на юбилей больницы пришелся кстати. На эту сумму закупят оборудование  для операционного блока, открытие которого не за горами.

«Имея таких друзей, как "ГазпромДобычаАстрахань" мы мечтали о дооснащении высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет проводить эти операции как можно с меньшим риском для новорожденных», - делится главный врач областной детской клинической больницы имени Силищевой Арташес Симонян.

Скоро здесь будут делать  операции на новом оборудовании, в том числе - кардиохирургические. Это не только поможет снизить тяжелые последствия заболеваний и инвалидизацию, но и позволит избежать рискованную перегоспитализацию в другие клиники.