Большая часть финансовых ресурсов на будущий год пойдёт на реабилитацию детей

Большая часть финансовых ресурсов на будущий год пойдёт на реабилитацию детей

05.08.2015 19:04
Поделиться в
Так закрывали очередную оздоровительную смену в областном реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями. Ребята подготовили большой  спектакль, а на свой праздник пригласили астраханского губернатора и министра социального развития и труда региона. Александр Жилкин по достоинству оценил актерские способности детворы. Кстати, за лето здесь уже отдохнули более 60-ти ребят из семей незащищённых категорий.
Вместе с отдыхом и летними развлечениями ребята прошли курсы социальной адаптации и целый комплекс реабилитационных услуг. Врачи, специалисты и психологи используют  самые современные технологии и уникальное оборудование. Воспитатели учат детей правильно говорить, управлять собственным телом, помогут восстановить и двигательные функции.
Для старших же пациентов разработаны специальные адаптационные технологии. Ребят готовят к взрослой самостоятельной жизни. На спецполигонах учат готовить, наводить порядок в квартире, а на улице соблюдать правила дорожного движения. Словом,  весь круг реабилитационных услуг в спецучреждениях региона  востребован, сделал вывод губернатор.
Кстати, областной реабилитационный центр будет расширен. Под ремонт уже выделено помещение. Но главное, советуют специалисты, это все же  оптимизм в душе и безграничная вера в свои силы и возможности