Бойцы спецотряда УФСИН «Скорпион» побывали в Астраханском кадетском корпусе

Бойцы спецотряда УФСИН «Скорпион» побывали в Астраханском кадетском корпусе

02.03.2016 16:39
Поделиться в
В этот день в стенах Астраханского Казачьего кадетского корпуса  стояла  тишина. Так пусто учебные классы, казарма и местная часовня выглядят только в дни каникул или во время событий особого значения. Вот и на этот раз привычный распорядок дня пришлось изменить по серьезному поводу. В гостях у кадетов побывали бойцы спецотряда УФСИН «Скорпион» и их боевой командир, Герой России Вадим Петухов.

«Мы приезжаем сюда не в первый раз для того, чтобы встретиться с воспитанниками, курсантами, кадетами. Встретиться,  рассказать им, что  значит  Родину защищать, посмотреть на детей. Стремимся зажечь в их глазах огонёчки, чтобы они стремились быть настоящими патриотами», -  рассказывает начальник отдела специального назначения ФСИН по Астраханской области Вадим Петухов.

Бойцы спецназа  из отряда "Скорпион" всего на несколько лет старше кадетов, но уже прошли боевое крещение в спецоперациях  в горячих точках. Они прекрасно владеют оружием, приёмами рукопашного боя. Сегодня спецназовцы показали кадетам отдельные элементы тренировочной схватки.

«Мы -  одно из подразделений, потому и уделяем внимание приёмам боевой борьбы, так как в нашем подразделении применение оружия исключено. В  учреждения оружие заносить нельзя. Внимание уделяем умению владеть своим телом и приёмами рукопашного боя», - говорит заместитель начальника отдела специального назначения Иван Перекосов

Ребята не скрывали восхищения увиденным, ведь совсем скоро и они смогут почувствовать себя такими храбрецами. Кадетский корпус - учебное заведение с военным уклоном. В нём учатся 140 астраханских мальчишек от 12 до 15 лет.  Жизнь курсантов организована строго по уставу, но с местной казачьей спецификой: они участвуют в выездках, мастерски владеют шашкой.

«У нас вторая часть рабочего времени посвящена изучению истории казачества. И российского и астраханского. Спорт казачий. И, конечно, изучение основ православной культуры», - говорит директор Астраханского кадетского казачьего корпуса им. Бирюкова Анатолий Плужников.

У кадета Дмитрия Ярыгина отец - боевой офицер. Юноша решил пойти по его стопам. К выбору профессии военного он относится не по возрасту: ответственно и серьезно.

«Защищать свою Родину - достойный поступок. Ты станешь настоящим мужчиной и должен уметь защищать своих родителей, близких, свою Родину», - делится ученик кадетского казачьего корпуса Дмитрий Ярыгин.

Нередко мужеству и патриотизму современных школьников, в том числе и кадетов, учат на книжных примерах. Но никто не заменит мальчишкам личных впечатлений от общения с боевыми офицерами, настоящими героями нашего времени. Так что юным патриотам есть с кого брать пример.