Британский режиссёр снимет художественный фильм в Астраханской области

Британский режиссёр снимет художественный фильм в Астраханской области

03.09.2015 17:09
Поделиться в

Астраханские сёла станут съёмочными площадками фильма известного британского режиссера-сценариста Питера Гринуэя. В областной центр прибыл продюсер проекта, коллекционер и искусствовед Пьер Броше. В интервью нашему корреспонденту он сообщил: пока Гринуэй завершает сценарий фильма.   Он носит рабочее название  "Волга" и в основу будущей киноленты  легла книга Александра Дюма старшего "Путешествие от Парижа до Астрахани". Как обещают создатели, это лента попытается провести параллель между прошлым и будущим России.

 «Это художественный фильм, здесь будут и актеры и много много сцен. Астраханская область в этом смысле уникальна», - рассказывает продюсер проекта Пьер Броше.

Вместе с иностранными коллегами над фильмом работают российские  историки и этнографы. На сегодняшний день съемочная группа успела побывать в главных городах Поволжья. Астрахань стала последним пунктом назначения. Здесь, создатели картины уже выбрали натуру и в 2016 году приступят к съемкам. Релиз картины назначен на 2017.