Будущим астраханским школьникам вручили министерские портфели

Будущим астраханским школьникам вручили министерские портфели

21.08.2015 19:26
Поделиться в

Собрать ребенка в школу, сегодня, - дело затратное. Портфель со всем необходимым обойдется в 5 тысяч рублей. А ещё нужна одежда и учебники. Ежегодно помочь первоклассникам из малообеспеченных и многодетных семей вызываются руководители региональных министерств. Как отмечают в профильном ведомстве, форму для будущих школьников закупают по ценам ниже рыночных, и больше половины от астраханских производителей.

 «У детей столько радости, что им устроили огромный праздник. Конечно, портфели всем понравились. Их содержимое сразу начали рассматривать. И эти акции не одноразовые, их проводим мы систематически, потому что дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, которые находятся под опекой, - они должны находиться на особом контроле и опеке государства», - рассказывает  министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин.

Принять участие в благотворительной акции вызвалось и Бизнес-сообщество. Предприниматели подготовили 100 укомплектованных портфелей. На каждом именная открытка с поздравлениями. Организаторы приехали лично вручить их каждому будущему школьнику.

«Для нас важно принять участие в судьбе тех деток, которые по тем или иным причинам оказались в сложной ситуации. Мы считаем своим долгом помочь им. В данном случае, мы помогли им собрать портфели, для того чтобы они могли приступить к школьным занятиям и получать только пятёрки», - говорит предприниматель Павел Горелов.

Учиться только на "отлично" в планах и у восьмилетнего Леши. Он уже давно рвётся в школу, чтобы осуществить свою мечту.

Организаторы акции обещают: портфели вручат каждому будущему первоклашке до 30 августа. В этом году впервые сядут за парты более 12 000 ребят.