Быстро выявлять пожары и отслеживать браконьеров в дельте Волги помогут беспилотники

Быстро выявлять пожары и отслеживать браконьеров в дельте Волги помогут беспилотники

03.03.2014 10:17
Поделиться в

50 сотрудников регионального управления  МЧС справили новоселье. На улице Медиков был сдан новый 5-этажный дом, долгожданные квартиры в котором и получили спасатели, пожарные и другие сотрудники МЧС. Все квартиры отделаны под ключ и имеют индивидуальное отопление. Новый дом позволил ликвидировать очередь на жилье среди сотрудников МЧС в Астрахани.

Ведомство отчиталось об итогах своей работы в прошлом году. Главный итог - отсутствие чрезвычайных ситуаций, техногенных и экологических катастроф. Технопарк МЧС пополнился новой техникой, среди которой особое место заняли беспилотники. Эти аппараты позволяют быстро выявлять пожары в дельте Волги и степных зонах, отслеживать браконьеров. В этом году технопарк ведомства пополнит  вертолёт. А учения, которые регулярно проводят МЧС обретут новый смысл. В ходе отработки служебных задач предлагается заняться и вопросами благоустройства.

 - Игорь Евстафьев, начальник ГУ МЧС по Астраханской области: «Предлагаю в ходе каждого учения проводить мероприятия по ликвидации свалок, укреплению или сносу ветхих строений, работу с электрохозяйством, опиловке сухих деревьев. Думаю, если бы каждое учение, а их мы проводим почти тысячу в год, мы их спиливали, у нас бы проблемы с сухими деревьями не было бы».