Бюджет Астраханской области к 2015 году станет бездефицитным

Бюджет Астраханской области к 2015 году станет бездефицитным

10.09.2013 11:04
Поделиться в
В Астраханской области отметили день финансиста. Это профессиональный праздник всех, кто имеет отношение к деньгам. Лучших работников сферы сегодня чествовали в стенах Астраханской филармонии. Поздравления принимали от главы регионального Минфина и губернатора Астраханской области. Александр Жилкин отметил, что дефицитный бюджет региона станет бездефицитным уже к 2015 году.
Ни слова о деньгах. Высокой классической музыкой встречают работников Министерства финансов в стенах Астраханской филармонии. Рядом на стенде - история отрасли. С нею не поспоришь. Возник Минфин по указу императора Александра 1 и вот уже больше 200 лет ведомство следит за финансовой политикой страны. Сегодня в Астраханской области коллектив Министерства финансов насчитывает около 200 человек. Формирование и исполнение областного бюджета - то, что их объединяет.
 - Оксана Губернаторова, начальник отдела нормативно-правового обеспечения Министерства финансов Астраханской области: "Есть молодежь, есть и люди со стажем, мы с удовольствием делимся опытом и знаниями, которые есть, чтобы наше направление развивалось, росло".
 - Аделя Серажетдинова, начальник отдела прогнозирования и анализов налоговых доходов департамента доходов Министерства финансов Астраханской области: "Надо знать законодательство, быть аккуратным и с любовью относиться к своей работе, любить ее - это самое главное".
В зале кроме работников Минфина, сотрудники налоговой службы, казначейства и районных финансовых отделов. Церемония награждения лучших работников отрасли начинается с поздравлений губернатора. Александр Жилкин подчеркивает: все кризисы возникают от неправильного управления финансами. Астраханская область - глобальный экономический кризис прошла плавно. По словам главы региона, благодаря новым подходам в работе министерства, дефицитный бюджет области сегодня, станет бездефицитным - к 2015 году. Это, по прогнозам, коренным образом отразится на социальной и экономической сферах.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Неслучайно министру финансов было поручено скоординировать работу отраслевых министерств, чтобы те проекты, которые у нас реализуются, чтобы любые инвестиционные средства, вложенные в отрасль давали пополнение бюджета, и это у вас получается".
Руководитель регионального Минфина Виталий Шведов отметил, деятельность их ведомства "на первый взгляд как будто не видна". Но в этом, по его мнению, есть плюсы. Значит система отлажена и стабильна. Таков залог для успешного развития области. А значит и повышения качества жизни астраханцев.