Частному бизнесу на селе окажут всестороннюю поддержку

Частному бизнесу на селе окажут всестороннюю поддержку

08.08.2013 10:32
Поделиться в
Частному бизнесу на селе необходимо оказывать всестороннюю поддержку. И помощь должна исходить, прежде всего, от местной власти. Об этом заявил губернатор Александр Жилкин в ходе рабочей поездки в Енотаевский район. Согласно стратегии экономического развития региона, через три года доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте должна составить 50 процентов.
С просроченными продуктами не работаем. Хлеб на прилавке -только свежий, а вчерашний продаем с 50-ти процентной скидкой. Таков стиль работы нового гипермаркета в Енотаевском райцентре. Здесь реализовано сразу два инвестиционных проекта по реконструкции и производству хлебной выпечки. Инвестиции в девять миллионов рублей  дали работу и приличную зарплату  для  50-ти енотаевцев и это только начало. Порадовал губернатора широкий выбор местной рыбной продукции на прилавках 
В свою очередь районные власти  готовы поддержать идею о создании овощного оптово логистического центра по примеру харабалинцев. Частного инвестора так же найдут и скоро на прилавках появятся свежие овощи в яркой современной упаковке. При содействии муниципалитета в Енотаевке открыт первый в регионе частный кабинет эндокринологии. 
 - Ирина Забурунова, индивидуальный предприниматель, врач эндокринолог: "Все пациенты лечатся у нас бесплатно, по полисам, так как мы работаем в системе ОМС, планируем открыть еще кабинеты акушерства, гинекологии, психиатрии. Все это востребовано у нас в районе, а жалоб на нас не было и не будет".
Здание кабинета утопает в цветах , есть все необходимое оборудование, но главное это качество обслуживания, повышенное внимание врачей к своим пациентам. Государство вкладывает в медицину большие деньги, а качество работы врачей в России люди оценивают на слабую тройку. Эти факты были озвучены и на недавнем Госсовете, так что конкуренция и здесь должна быть подчеркнул Александр Жилкин. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Движение вперед все же идет, в региональном ВРП будет большая доля частного бизнеса. Это люди, которые работают, инициативные и деловые, и они здесь есть. Вон посмотрите какие здесь богатые клумбы с цветами, а работают всего пять человек, а в больнице напротив 250 врачей, а цветы-то все заросли травой".
Открыт в Енотаевке  и новый ресторан на 250 человек. Инвестор не поскупился и это звено даст весомую прибавку в районный бюджет, уверены в муниципалитете.
 - Сергей Михеев, глава администрации муниципального образования "Енотаевский район": "Поддержку оказываем и в торговле и медицине, и фермерам, постоянно консультируем предпринимателей, стараемся вместе решать проблемы".
Бизнес обеспечивает постоянные вливания  в районный бюджет и 260 тысяч рублей вложили в новую спортивную площадку для юных енотаевских футболистов. Остальные деньги пришли из регионального бюджета. Большой спортивный праздник открыл губернатор. Он озвучил добрую новость-на будущий год в Енотаевке начнут строительство большого спортивного комплекса с бассейном.