Через пять лет Астраханская область кардинально изменится

Через пять лет Астраханская область кардинально изменится

25.03.2013 10:02
Поделиться в
Через пять лет у нас будет другая Астраханская область - с другими доходами и возможностями бюджета. Такое заявление сделал  губернатор Александр Жилкин на встрече с жителями Кировского района областного центра. Он рассказал о задачах второго этапа стратегии социально-экономического развития региона. 
В зале 3-ей гимназии свободных кресел нет. На встречу с жителями областного центра приехал не только мэр Астрахани, но и губернатор. Прежде - отчет градоначальника о проделанной работе и о планах.
 - Михаил Столяров, мэр г. Астрахани: "Сформирован реальный бюджет. Мы его уже реализуем. По итогам двух месяцев 2013 года прогнозные планы выполняем, даже с некоторым профицитом".
А вот разговоры о нехватке средств в бюджете губернатор будет пресекать, об этом заявил сам Александр Жилкин и это относится ко всем главам муниципалитетов. Привлечение частно-государственных финансов один из главных показателей  КПД  руководителей на местах. В целом, в течение пяти лет план областных властей не только привлечь, но и освоить инвестиции в 1 триллион рублей.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Это будет другая Астрахань, это будет другая Астраханская область, это будут другие возможности".
Не на руку амбициозным планам руководства области нерасторопность многих чиновников. Это выражается в сохранении чуть ли не в первозданном виде улиц  Плещеева, Ахшарумова и Бакинская, их Александр Жилкин назвал  символом ветхости и убожества Астрахани. Волокита с оформлением площадки затягивает начало строительства нового микрорайона. Губернатор потребовал  увеличить скорость в решение вопроса. Но есть направления в работе мэрии, где без помощи областных властей не обойтись. Так, транспортный вопрос: троллейбусам и автобусам - быть, при этом маршрутки доживают свой последний  год. А  парк речных трамвайчиков возродят, пообещал Жилкин.  Кроме того, губернатор коснулся и вопроса  развития здравоохранения. Будут введены в строй диагностический корпус Александро-Мариинской больницы, строительство сосудистого, перинатального, туберкулезного комплексов. 
Об этих планах  люди, собравшиеся в этом зале услышали первыми. Практика частых выездных встреч должна тиражироваться по всем районам области. Жители могут не только критиковать, но и вносить свои предложения, отметил губернатор.