Число пешеходов, погибших на астраханских дорогах, растет

Число пешеходов, погибших на астраханских дорогах, растет

22.03.2013 11:13
Поделиться в
Огромное число аварий с летальным исходом происходит с участием пешеходов. Некоторые водители регулярно нарушают правила именно на "зебре". И если при столкновении с другой машиной, шансы выжить высоки, то при сильном ударе о "железного коня" человека, они резко снижаются. 
Жизнь Михаила оборвалась в двадцать пять лет. Осталась только память и страничка в социальной сети. Простыл след и водителя, сбившего молодого человека на обочине проезжей части. На месте ДТП рядом с телом Михаила лежал лишь номерной знак автомобиля. При этом за рулём находился не хозяин 
 - Иван Егоров, друг Михаила: "Согласно назначенной технической экспертизе по факту ДТП было установлено, что у водителя была возможность избежать столкновения с пешеходом, что им сделано не было. Водитель не остановился, не оказал медицинской помощи, с места ДТП скрылся".
Водители, скрывшиеся с места ДТП, как правило, считают себя виновными - говорят сотрудники ГИБДД. В последнее время поведение человека за рулём на дорогах ,мягко говоря, совсем бесцеремонное.
 - Александр Оцимик, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по г.Астрахани: "С начала 2013 года на территории г.Астрахани зарегистрировано более 50 ДТП, произошедших на пешеходных переходах. 3 человека у нас погибли, основными видами подобных ДТП является наезд на пешехода".
Почти в каждом районе города есть свои пешеходные переходы, ходить по которым опасно для жизни. В целях профилактики сотрудники ГИБДД чуть ли не ежедневно раздают памятки водителям о смертности на дорогах.
Знаки пешеходных переходов запросто можно увидеть на расстоянии положенных ста метров даже ночью. Они покрыты люминесцентной плёнкой. Впрочем, согласно статистике, нарушают-то как раз свои, не чужие, которые, не обращая внимание на знак, по памяти знают - в том месте есть пешеходный переход. Все беды идут от русского авось - авось проскачу, авось там никто не перейдёт дорогу.
Есть ли совесть у некоторых водителей - вопрос риторический. Геннадий Логовиков, переехавший Михаила Максименкова, сейчас в федеральном розыске.