Члены общественной палаты намерены чаще проводить встречи с жителями Астраханской области

Члены общественной палаты намерены чаще проводить встречи с жителями Астраханской области

21.05.2014 17:22
Поделиться в

Больше встреч с жителями Астраханской области. Такую задачу перед собой поставили члены общественной палаты. Состоялось первое заседание обновленного состава. По новому закону палата формируется иначе. Если раньше, состав утверждался губернатором, то теперь в ней равное количество делегатов от главы региона, Думы области и муниципалитетов. Общественная палата - этот орган, который борется с равнодушием чиновников, помогает жителям региона решать социальные проблемы.

Это обновленный состав общественной палаты Астраханской области. В ее составе 39 представителей различных предприятий и организаций. Например, впервые в нем руководитель судостроительного завода Красные Баррикады и главврач Александро-Мариинской больницы. Среди новичков и общественный деятель Енотаевского района Нина Пустогвар. Говорит, в-первую очередь будет отстаивать интересы фермеров.

 - Нина Пустовгар, член общественной палаты Астраханской области, Енотаевский район: «Хотелось бы, чтоб какие они силы вкладывают все пошло впрок. Прежде всего, сбыт продукции, хранение, это, пожалуй, самая важная проблема в нашем районе».

Это все в планах. На первом заседании нового состава- организационные вопросы: утверждение председателя. Единогласным решением им вновь стал Виталий Аракелян. За 8 лет работы общественной палаты под его руководством удалось приучить многие министерства оперативно реагировать на жалобы астраханцев.

 - Виталий Аракелян, председатель общественной палаты Астраханской области: «Если мы куда-то обращаемся с просьбой, и человек не получает отклик, или получает формальную отписку, то мы стараемся воздействовать на них через прокуратуру».

 - Зубаржат Муратова, член общественной палаты Астраханской области: «Общественная палата, как сказал нам губернатор, увидев нас в первый раз, он сказала главные слова: вы моя честь, вы мой слух, потому что всего я не могу охватить».

Только за этот год в общественную палату с проблемами обратилось больше 140 астраханцев. Касаются они разных сфер жизни.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Через налаженную систему сотрудничества с органами государственной власти, местного самоуправления палата обеспечивает защиту прав и жизненных интересов населения. В центре вашего внимания - тарифы и качество услуг ЖКХ, медицина и здоровьесбережение, социальные гарантии населению. Вы инициируете встречи, совещания по наиболее важным и острым общественным проблемам, благодаря прекрасному пониманию обстановки на местах, наличию в вашем заделе рабочего актива, которому можно доверить решение самых сложных вопросов».

Впереди встречи с населением, приемы граждан. Они проходят в будни по улице Советской, 14. Кроме того, теперь приемы будут вестись и во всех муниципалитетах.