Что ждёт астраханцев и гостей в день 300-летия астраханской губернии

Что ждёт астраханцев и гостей в день 300-летия астраханской губернии

04.03.2016 13:23
Поделиться в

     «Астраханская губерния. 300 лет на службе России». Все торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию юбилея, будут проходить под этим девизом. Ключевая историческая фигура всех масштабных акций - Петр Великий. А главное место проведение торжеств станет Астрахань, которой было определено сыграть важную роль во взаимоотношениях России с Востоком. Установлен и период проведения праздничных мероприятий.
    «Основные мероприятия празднования 300-летия должны проходить в сентябре - октябре 2017 года, с проведением главных торжеств в ноябре 2017 года. С учётом того, что официально юбилей должны проводить в декабре, но погодные условия не позволят это сделать»,- говорит заместитель руководителя Администрации губернатора Астраханской области Алексей Глухов.
      В результате петровских реформ Астрахань превратилась в один из главных портов и центров торговли и судостроения на юге страны. Юбилейные торжества сегодня, по мнению губернатора, должны продемонстрировать, что за свою трёхсотлетнюю историю губерния сумела воплотить петровские замыслы, став реальным геополитическим центром влияния России на Каспии. Большая роль в подготовке к празднованию отводится жителям области и представителям бизнеса. Каждый может внести свою лепту.  Тем более, что жить сегодня приходится в режиме экономии.
     «Мы живём сегодня в непростой экономической ситуации.  И в стране, и в регионе. В график мероприятий надо включать только те программы, которые не требуют больших затрат», - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
       Губернатор расчитывает, что к юбилейным мероприятиям присоединится и руководство страны. Дата "300 лет Астраханской губернии" должна стать дополнительным фактором в укреплении инвестиционной привлекательности региона. Правительство области получило задание скоординировать работу по формированию общей программы празднования.