Чудо по-астрахански. Дачница Вера Синяева вырастила на своем участке бананы

Чудо по-астрахански. Дачница Вера Синяева вырастила на своем участке бананы

22.05.2014 10:31
Поделиться в

Чудо по-астрахански. Дачница Вера Синяева выращивает на своем участке бананы. Сорт семейства Небраски, как оказалось растение вполне садовое. Семена, которые по форме напоминают фасоль, астраханка заказала девять лет назад через интернет. Сейчас дерево уже отцвело, и в августе хозяйка будет собирать сладкий урожай.

 - Вера Синяева, дачница: «Всех угощала, правда семечки мне все отдали назад, я их повторно посадила. Мне понравилась, но много плодов не было, поэтому попробовали, но не наелись».

Хозяйка бананового дерева с гордостью показываем нам фотографии своего первого урожая. Плодов было всего 13 штук, но вкус экзотики Вера Васильевна помнит до сих пор. Бананы сорта "Небраски" округлой формы, больше напоминают сардельки. Зато намного слаще, нежнее и ароматнее привычных бананов. Тем более, когда выращены своими руками. Дерево уже отцвело, появилась завязь. Растут бананы по три или пять штук. В этом августе астраханка ждет щедрый урожай.

 - Вера Синяева, дачница: «Все удивляются, все в шоке, когда приходят, а я говорю, что у меня есть банановое дерево. Все говорят: Да? Не может быть? Неужели у нас растет?»

Семена дачница заказала через Интернет девять лет назад. Астраханская жара пришлась по вкусу редкой культуре, да и морозы не страшны. Также как и вредители. Дерево во всем оказалось неприхотливым. Не требует особенного ухода. По признанию дачницы, поливает его раз в неделю.

Вера Васильевна дачница заядлая. Экзотическими растениями увлекается более 20 лет. И останавливаться лишь на одном из сортов банана не собирается. Уже совсем скоро она ждет урожай экзотического киви.

Банановое дерево на приусадебном участке еще и одно из главных украшений. Тропический пейзаж здесь отлично дополняют хурма и кизил. Экзотические овощи и фрукты на своем огороде это не только хорошая возможность вырастить нечто необычное, считает астраханка. Ведь теперь чтобы побаловать себя и знакомых экой диковинкой не нужно тратить деньги и выезжать за границу. Тропики можно устроить на своем огороде.