Чувствовать себя моложе, несмотря на возраст. У пожилых астраханцев для этого все есть.

Чувствовать себя моложе, несмотря на возраст. У пожилых астраханцев для этого все есть.

02.02.2015 15:39
Поделиться в
Директор центра Наталья Хоссейн демонстрирует удобные кресла в галокамере. Чтобы здесь " прописалась" услуга санаторного вида , пришлось сначала получить лицензию. Соляную пещеру , где лечатся сегодня пожилые астраханцы с проблемами органов дыхания ,оформлял специалист из Санкт - Петербурга. Галогенератор распыляет кристаллы соли - она уже в виде пудры поступает в процедурную - оздоровительный эффект налицо уже после десяти сеансов .Здоровый образ жизни - говорят люди серебряного возраста - помогает чувствовать себя моложе. Поэтому спешат на любую процедуру - например, в зале ЛФК уже освоили все тренажеры.
В комнате эмоциональной разгрузки взрослые словно превращаются в детей .Сухой бассейн, музыка и цветовые спецэффекты - это заряд бодрости и снятие стрессов , а вот для занятий йогой подбираются асаны специально для пожилых, учитывая особенности возраста и здоровья .
Медсестра Екатерина Фадеева после занятий не только напоила своих подопечных кислородным коктейлем. Но и поделилась секретом приготовления витаминного напитка , повышающего иммунитет.
Оздоровительно - лечебный курс для людей третьего возраста, инвалидов и детей с ограниченными возможностями бесплатный. Однако требуется направление лечащего врача.
В будущем в комплексном центре соцобслуживания населения появится и массажный кабинет. А также столь популярная магнитотерапия и другие виды физиотерапии.