Чёрную икру изымают десятками банок, а счёт незаконно добытого частика идёт уже на сотни килограммов. Как пресекать факты браконьерства?

Чёрную икру изымают десятками банок, а счёт незаконно добытого частика идёт уже на сотни килограммов. Как пресекать факты браконьерства?

06.05.2015 13:05
Поделиться в
Время путины в  рыболовецком колхозе всегда встречают засучив рукава. Воды Володарского района сейчас щедры на рыбный урожай: ежечасно на "баланс" колхоза отправляются центнеры воблы, леща, сома, щуки, красноперки и карася. От начала путины здесь получили уже около 800 тонн рыбы.  
Прогнозы на паводок в этом году остаются неутешительные. Сохранить объемы улова сложно. В таких условиях большие надежды возлагают на дноуглубительные работы и выкос водной растительности. Здесь, в Зеленгинском филиале по эксплуатации нерестилищ, ожидания готовы оправдать. База обслуживает восточную часть дельты реки Волги, а это 100 тысяч гектаров водных просторов. Увеличить объемы работ позволит новая техника.  
Рыба идет, работы по мелиорации и выкосу не прекращаются. Но проблем отрасли все равно не занимать. Действия органов контроля в некоторых районах дают сбой. Браконьеры продолжают вести вылов рыбы в промышленных зонах.  
Этот факт спровоцировал серьезную полемику на совещании штаба операции "Путина-2015". Незаконный лов рыбы - бич всего региона в целом.  
Более ста уголовных преступлений, почти 800 тысяч штрафов, 20 тонн изъятого улова. И это только  за апрель-месяц, подчеркивают в Волго-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства. Эффект всех принятых мер может быть перечеркнут незаконным промыслом, а также поджогами сухостоя. На заседании штаба операции "Путина" было решено максимально усилить контроль над зоной промышленного лова и местами нереста. Особенно в период праздников.