Дачные общества в Астраханской области начинают активно возрождаться

Дачные общества в Астраханской области начинают активно возрождаться

06.08.2014 15:36
Поделиться в

Особый интерес к участкам проявляют молодые семьи. Некоторые из дачных участков буквально восстанавливают из руин. Один из таких ярких примеров - общество "Электрон". Там, благодаря слаженному труду всех владельцев, удалось сделать многое.

Для Валентины Петровны дача - это не просто сад с домиком. Вот уже 8 лет под ее контролем более 300 таких же участков. За это время было решено много важных вопросов. Секретом успеха, председатель охотно делится.

 - Валентина Сельцова, председатель дачного сообщества "Электрон": «Вообще люди очень изменились, и я вместе с ними. Я совершенно другой человек! Я могла годами не разговаривать. Они меня вообще перевернули».

Благодаря слаженной работе правления, здесь появились питьевая вода, электричество, освещение на улицах. Была установлена насосная станция. Сегодня не пустует почти ни один из 320 дачных участков сообщества "Электрон". Татьяна Зайцева одна из дачниц со стажем. И живет здесь с самого основания - почти четверть века. На ее участке прекрасно приживаются плодовые деревья, ягоды и овощи, а так же цветы. Татьяна Викторовна признается: главное в любом деле - начинать все с любовью.

 - Татьяна Зайцева, дачница: «Они очень хорошо цветут. Второй год сажаю. Когда люди заходят, спрашивают: а что у тебя там? Была гора вот этих циний».

В последнее время дачные участки стали привлекать атсраханцев все больше. При выборе дачи, утверждают те, кто задумался над покупкой участка с домом, обращают внимание не только на близость к городу. Но в первую очередь - на обустроенность всего дачного поселка. По словам жителей поселка, которые повидали многое, по сравнению с другими обществами, это - самое оптимальное, особенно для молодежи.

 - Валентина Сельцова, председатель дачного сообщества "Электрон": «Молодежь покупает дачи. Одна радость, что приходит! Говорю, уже детишки есть? нет! вот мы деревья посадим, будут у нас первые клубнички, яблочки - тогда будет ребеночек».

Строительство детской площадки - одна из первоочередных задач. Под ее строительство уже отведено место. Еще один из насущных вопросов - подъездные пути к дачам. К решению этих проблем охотно подключаются все. Потому как считают - вместе любая задача по плечу.