Дефицита овощей и фруктов зимой в Астрахани не будет

Дефицита овощей и фруктов зимой в Астрахани не будет

14.12.2015 19:15
Поделиться в

Сегодня на продуктовых полках представлены фрукты и овощи со всех континентов. Крупные оптовики, такие как "АРТЭС-Астрахань", обеспечивают бесперебойные поставки экзотических овощей, цитрусовых и корнеплодов в розничные сети не только АО, но всего Южного федерального округа. Только в этом году, несмотря на санкции, объёмы реализации в компании превысили 11 тысяч тонн. Учитывая его очевидную значимость для продовольственной безопасности, оптовика  поддержала и региональная власть

 «Поддержка государства в плане производства у нас очень большая. Большое внимание уделяется фермерам. Всячески нам помогают, мы получаем субсидии тоже», -  рассказал  коммерческий директор компании Сахиб Вейсов.

Этот год для местных оптовиков снова стал настоящей проверкой на прочность. Но экономические санкции астраханских предпринимателей  не испугали. По мнению Татьяны Щербаковой,  нововведённые санкции стали дополнительным стимулом к поиску альтернативы товарам, попавшим под продовольственное эмбарго.

«Мы не только с Турцией сотрудничаем. Мы сотрудничаем с Марокко, Азербайджаном, Ираном. Турецкий товар мы сможем заменить товаром из других  стран», - заверяет  генеральный директор компании Татьяна Щербакова.

При этом, в последние годы в "АРТЭС" занимаются не только оптовой продажей импортной экзотики, но и обустройством собственных сельхозугодий, где выращивают картофель и лук. Во время очередного рабочего визита в эту компанию, губернатор остался доволен тем, как здесь реализуют программу импортозамещения.

«Вам спасибо за активную работу. Вы быстро ориентируетесь, замещаете товар, который ограничен санкциями. Я посмотрел - номенклатура хорошая. Запасы большие и цена хорошая», - высказал  своё  мнение губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Как утверждают представители компании, сегодня, за счёт передовых технологий хранения и фасовки скоропортящегося товара, потери здесь сведены к нулю. Логистика тоже сбоев не дает. О фруктах на новогоднем столе астраханцев здесь позаботились вовремя. Апельсинов и мандаринов хватит на всех.