День физкультурника отмечали в разных уголках Астрахани

День физкультурника отмечали в разных уголках Астрахани

10.08.2015 19:29
Поделиться в
Ярчайшее спортивное событие года: ватерполисты клуба "Динамо" взяли бронзу на чемпионате России. В Астрахани встретили как героев. И это только одна из побед, которыми в этом году гремел регион. Гандбол, гребля, да и другие виды спорта: есть, что вспомнить. Праздничный заплыв ветеранов - уже традиция. Каждый раз здесь сотни спортсменов. На счету каждого - разряды и медали, добытые нелегким трудом на тернистом пути к спортивному Олимпу. И всегда дисциплина, и полная самоотдача - спорт другого не терпит. Эти люди воспитали чемпионов не только в себе, но и вокруг себя. Так и Татьяна Минко. Без преувеличения универсал (преуспела в полевой стрельбе, волейболе, баскетболе, и это далеко не все), она взрастила не одно поколение молодых спортсменов.
«Ты даешь людям путевку в жизнь. Чтоб они стали умными, красивыми, добрыми, сильными, внимательными, усидчивыми. Спорт дает много. Терпение дает. Вот это все мы и даем для будущей жизни! А они мне дают хорошее настроение!», - поделилась тренер областной спортивной школы по пулевой стрельбе Татьяна Минко.
 Будущих чемпионов в нашем регионе готовят 24 спортивные школы, 4 из них - олимпийского резерва. Ежегодно в них обучается более 23 тысяч детей и подростков. Здоровый образ жизни сегодня в моде. Это подтверждает статистика. 30% астраханцев регулярно занимаются спортом. Сегодня в области для них действует более полутора тысяч спортивных площадок и сооружений, в их числе 8 стадионов и 17 бассейнов. Ежегодно готовятся новые объекты, рассчитанные, кстати, не только на чемпионов.
«Объекты уровня подготовки спортсменов сборной России уже созданы, они есть, это спорткомплекс "Звездный", это водный центр, это реконструированный центральный стадион. Теперь мы уходим на площадки дворовые, для людей, для занятий массовыми видами спорта», - рассказал министр физической культуры и спорта Астраханской области Олег Дементьев.
 Масштабный праздник всех спортсменов завершился веселыми эстафетами и пробной сдачей базовых нормативов ГТО. Такая тренировка пришлась очень кстати. Комплекс "Готов к труду и обороне" - новая планка, которую региону предстоит преодолеть.