День памяти и скорби. В Астрахани почтили память погибших в Великой Отечественной войне

День памяти и скорби. В Астрахани почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22.06.2015 12:55
Поделиться в
Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Участник почтили всех погибших минутой молчания. После возложения цветов и поминальных свеч караул простоял ещё час, ровно до 4 часов утра, когда и началась эта ужасная трагедия для всего советского народа.
Ну а чуть ранее на церемонию возложения венков пришли представители региональных ветеранских организаций, молодежь и общественность. Около 75 тысяч астраханцев ушли на фронт в первые дни войны. Вернулось менее половины. Воевали астраханцы в составе 28 й армии и погибли в степях Калмыкии.
Линейки памяти и скорби в Братском саду проводятся ежегодно. Молодежь из поисковых отрядов с каждым сезоном пишет новые страницы в Книгу памяти о героях Великой Отечественной.
Вся работа астраханских поисковиков представлена в фотографиях и документах новой выставки в Музее боевой славы. Её пополнят результаты очередной поисковой экспедиции в Курскую область.
Ну а чуть ранее на церемонию возложения венков пришли представители региональных ветеранских организаций, молодежь и общественность. Около 75 тысяч астраханцев ушли на фронт в первые дни войны. Вернулось менее половины. Воевали астраханцы в составе 28-й армии и погибли в степях Калмыкии.
Линейки памяти и скорби в Братском саду проводятся ежегодно. Молодежь из поисковых отрядов с каждым сезоном пишет новые страницы в Книгу Памяти о героях Великой Отечественной.
Вся работа астраханских поисковиков представлена в фотографиях и документах новой выставки в музее Боевой Славы. Её пополнят результаты очередной поисковой экспедиции в Курскую область.