День подразделений специального назначения

День подразделений специального назначения

27.10.2015 10:30
Поделиться в

      Северный Кавказ, страны Юго-восточной Азии, Балканы и даже Куба. Такова далеко не полная география применения сил российского спецназа, выведенная из-под грифа "секретно". Ветераны и действующие бойцы сил специального назначения из Астрахани по традиции каждый год собираются у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах.

      Бывших в спецназе не бывает, говорят бойцы штурмовых подразделений. Здесь всегда готовы по первому призыву встать в строй.

   «Чтобы стать человеком из спецназа надо с рождения воспитывать в себе стойкий боевой дух, такие черты характера как отвага, честь, совесть.  Так что,  все кто отслужил в СОБРе или армейском спецназе являются полноправными членами нашей ветеранской организации», - говорит ветеран спецназа Евгений Суржиков.

      Виновников торжества поздравили ветераны и представители городских властей  Астрахани. Здесь самая многочисленная ветеранская организация спецназа региона - до 200 ветеранов. Именные подарки, как знак особого внимания за боевые заслуги. Об этом говорят медали и ордена на груди. Среди них  у каждого бойца всегда есть особо памятные.

    «Во время второй чеченской компании попали в засаду, были и у нас потери,  но в ходе боя уничтожили всех боевиков. Мне спец указом Президента РФ  присвоена награда - орден Мужества.  Для меня это самая памятная за время службы награда»,- рассказал  ветеран спецназа Сагадат Испусинов.

      Именные юбилейные часы в подарок вместе с ветеранами получили и действующие бойцы спецназа морской пехоты. У нас одна привилегия - первыми идти в бой и одержать победу, говорят спецназовцы

    «Краповый берет заслужить особенно трудно, нужны особые знания и подготовка.  Все военные нормы до предела усилены, можно сказать это особый стиль жизни и я очень горжусь нашими военными традициями», - объяснил  боец сил спецназа "Краповые береты" Александр Пипцов.

     Церемонию возложения венков провели молодые суворовцы. Возможно, многие из них в будущем продолжат боевой путь астраханских "краповых беретов". Следом возложили  красные гвоздики бойцы. По одной от каждой семьи. В них помнят и чтят своих героев. Павших и живых.