Депутатский контроль за муниципальными учреждениями и предприятиями ЖКХ

Депутатский контроль за муниципальными учреждениями и предприятиями ЖКХ

07.12.2015 15:29
Поделиться в

Спилить старое сухое дерево стоит от 10 тысяч рублей. По словам руководителей предприятия " Зелёный город" для борьбы с "сухостоем"  есть всё необходимое.  Но  у  депутатов  информация другая.

 "Почему у нас в администрации говорят, что у нас нет машин для спилки  сухих деревьев? А вы   говорите, что у нас все нормально!"

" В моем округе порядка 50 деревьев выше 7- 8 - 9 этажа и они в плохом  состоянии. Можете вы составить такой график для каждого депутата и  для каждого округа?"

Действительно, проблем и нестыковок много. По мнению большинства народных избранников депутатский контроль за муниципальными унитарными и бюджетными предприятиями должен быть налажен. В том числе и за "Зелёным городом".  

«Депутаты предлагают обратиться в прокуратуру Астрахани  с просьбой провести проверку деятельности предприятий, возобновить депутатские проверки, провести проверку контрольно -  счётной палатой по  эффективности использования бюджетных средств», - рассказывает председатель комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку Артём Бажан.

Это особенно важно  в преддверии принятия городского бюджета. Совсем скоро депутаты рассмотрят и утвердят бюджетные размеры, доходы и расходы. И ещё.  Изменилось законодательство. Постановление о частном государственном партнерстве на уровне муниципалитетов сегодня отменили. А что же взамен?

«В самое ближайшее время администрация города Астрахани  обратится в Гордуму  о рассмотрении нового правового акта, которое поможет зафиксировать частное государственное партнёрство», - говорит председатель комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку Артём Бажан.  

Подобный документ будет  принят оперативно, считают депутаты. Его внесут  на обсуждение и утвердят   в январе будущего года.