Депутаты городской Думы Астрахани приняли бюджет 2015 года во втором чтении

Депутаты городской Думы Астрахани приняли бюджет 2015 года во втором чтении

08.12.2014 10:45
Поделиться в

Большую роль в его формировании сыграли две тенденции: уменьшение поступлений из вышестоящих бюджетов и уменьшение доли налогов. Но, несмотря на это, по словам законотворцев, свою социальную направленность городской бюджет не потерял.

Поступлений из вышестоящих бюджетов в городскую казну в 2015 году будет меньше. Это та причина, по которой астраханским депутатам пришлось пересмотреть муниципальный бюджет во втором чтении. По расчётам парламентариев, его доходная часть уменьшится на 89 млн., потому и расходную часть пришлось сократить на 10% по всем отраслям. Впрочем, необходимость "ужаться" не коснулась сферы образования. Наоборот, расходы по некоторым статьям в 2015-м увеличатся.

«Мы добавили 21 млн. на текущий ремонт школ и дошкольных учреждений, 2 млн. на опрессовку и промывку труб, добавили 6 млн. на повышение зарплаты в дошкольных учреждениях» - сказал Фархад Туктаров, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам, депутат Думы г. Астрахани

Городской дорожный фонд также мог бы быть меньше в следующем году. А в нем, напомню,  аккумулированы средства на ремонт городских дорог, строительство новых, также  ремонт дворовых территорий. С этой проблемой избиратели обращается к депутатам наиболее часто.

По расчётам экспертов, общий объем доходов в городскую казну составят 7 миллиардов 246 миллионов рублей; расходов - 7 миллиардов 432 миллиона. По-прежнему депутаты указывают на социальную ориентированность бюджета. Больше половины его направлено на сферы образования, культуры и спорта.