Депутаты Городской Думы приняли главный финансовый документ на 2016 год

Депутаты Городской Думы приняли главный финансовый документ на 2016 год

29.12.2015 12:38
Поделиться в
Последнее в уходящем году заседание Городской Думы можно назвать знаковым. После пятидневного перерыва, а именно столько ждали депутаты Астрахани  решения областных парламентариев о субвенциях, бюджет был принят во втором чтении. Прогнозируемый ранее доход в объёме 6, 8 млрд рублей увеличился согласно субвенциям почти на 600 млн.руб. По словам лидера городского депутатского корпуса Алены Губановой , сегодня главный финансовый документ можно уверенно назвать "бюджетом согласия".

«Я вам говорила о долгом перерыве в принятии окончательного решения, так вот  это случилось, потому что первоначально в нём была заложена зарплата нашим учителям  на семь месяцев, именно тогда мы приняли для себя решение подождать с принятием окончательного решения и посмотреть, что же скажут наши областные коллеги… ожидания оправданы.  На сегодня мы имеем субвенции, которые закрывают зарплату учителям на 10 месяцев. Но, тем не менее, мы заявили нашим коллегам, что будем контролировать весь процесс расходов», - говорит глава города Астрахани Алёна Губанова.

И это не конфронтация, а чёткое деловое и взаимовыгодное согласие. Кстати, эта договоренность будет закреплена соответствующим соглашением. Иначе говоря, подтверждена финансовая ответственность двух сторон.

«Это не только субвенции, соглашение будет предполагать весь набор бюджетных инструментов. Это дотации, субвенции, субсидии.  Это не только зарплата учителям. Речь идёт о документе, который регламентирует отношения  между областным и финансовым бюджетом города Астрахани, я сам доволен работой депутатского корпуса по формированию бюджета,  активностью депутатов. Будет подготовлено  и ряд дополнительных обращений,  в том числе и по вопросам дальнейшего финансирования зарплаты нашим учителям», - рассказывает председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Василий Корнильев.  

Итак, более 54 % средств будет направлено на дошкольное и общее образование, молодёжную политику и оздоровление детей. Будут выделены деньги так же  на ремонт и благоустройство территорий, обеспечение пожарной, санитарной и антитеррористической  безопасности школ Астрахани.