Депутаты городской думы признали деятельность исполняющей обязанности мэра Астрахани Ирины Егоровой успешной

Депутаты городской думы признали деятельность исполняющей обязанности мэра Астрахани Ирины Егоровой успешной

18.04.2014 09:32
Поделиться в

Депутаты городской думы в один голос называют деятельность исполняющей обязанности мэра Астрахани Ирины Егоровой успешной. В целом, таким был лейтмотив сегодняшнего пленарного заседания. На повестке дня - отчёт о деятельности городской администрации за прошлый год.

Доклад исполняющей обязанности мэра Астрахани Ирины Егоровой занял 30 минут вместо запланированных 15. Тема - итоги работы администрации Астрахани за прошлый год. Кстати, это было её первое отчётное выступление перед городскими депутатами.

- Ирина Егорова, исполняющая обязанности мэра города Астрахани: «Зарплаты населения по сравнению с 2012 годом возросли на 9 процентов, а в целом по России на 6%. У нас снизился уровень безработицы до половины процента, а по России - 1,3 %. Уровень рождаемости населения на 1000 человек составил 14 единиц, По России 13».

Судя по докладу, в Астрахани все стабильно - практически все показатели той или иной сферы жизни опережают средние данные по России. На 19 процентов, по сравнению с 2012 годом, увеличился городской бюджет. Теперь он составляет почти шесть с половиной млрд. рублей. Примечательно, что депутаты и спикер городской думы отметили  в этом заслугу Егоровой.

 - Елена Симеонова, председатель Городской Думы: «Бюджет сработал прекрасно. Почему прекрасно, потому что показатели, которые были два года назад - это небо и земля. Бюджет сформировали грамотно, всё подмечено, всё выполнено».

 Доложили о своей работе также начальник астраханской полиции Александр Костин и прокурор Александр Петров. В целом, деятельность правоохранительных органов за 2013 год можно назвать положительной. Ещё один вопрос заседания - стоимость услуг по погребению. С учётом пятипроцентной инфляции сумма компенсации за захоронение одного человека в этом году составит 5000 рублей.