Депутаты Городской Думы рассмотрели проект новой структуры администрации Астрахани

Депутаты Городской Думы рассмотрели проект новой структуры администрации Астрахани

04.03.2016 13:11
Поделиться в

Патриотично и торжественно. Теперь каждое заседание депутаты Городской Думы Астрахани будут встречать под звуки гимна областного центра. Инициативу главы Астрахани Алёны Губановой поддержали все единогласно. А знание слов и музыки гимна Каспийской столицы становится сегодня обязательным символом единения и делом чести для каждого депутата. Вдвойне почётно получать традиционные поздравления с праздниками государственными, общенародными и, конечно же, личными,  считает руководитель городского депутатского корпуса.
       «Мне кажется, что если у нас есть свой гимн, такой торжественный, то правильно будет , чтобы заседания депутатов начинались именно с него. Мне бы хотелось, чтоб и уроки в школах начинались с него. Мы часто говорим о патриотизме, но его надо подкреплять делом и личным примером. У меня была встреча с ветеранами Трусовского района и каждый второй затрагивал этот вопрос. Патриотизм нужно развивать и мы решили начать с себя», - считает глава города Астрахани Алена Губанова.
       В рамках деловой части депутаты рассмотрели проект новой структуры администрации города Астрахани. Последний раз подобный вопрос обсуждали полтора года назад. В новой структуре заложено сокращение " чиновничьего " аппарата. На это нацеливает и обновленное федеральное законодательство. Планируется упразднить сразу три подразделения администрации.
      «Депутатский корпус и администрация города работают над сокращением бюджетных расходов. Здесь мы видим укрупнение и реорганизацию структурных подразделений. Это приведёт к оптимизации расходов. Воссоздан блок, который существовал ранее. Он будет заниматься экономикой, инвестициями, работой с муниципальными предприятиями системы бюджетирования. Депутаты считают, что эта система правильная и взвешенная. Это напоминает систему тарифов, которая позволяет жестко и взвешенно подходить к расходам. Я думаю, что уже в конце этого года мы сэкономим не менее 120 - 150 миллионов», - сказал председатель комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку Артём Бажан.
        Полномочия трёх упраздненных подразделений будут перераспределены. Вместо восьми останется четыре заместителя главы администрации. Ключевой фигурой и  с большей ответственностью, будет заместитель по экономике. Главной его обязанностью будет привлечение инвестиций.