Депутаты Городской Думы утвердили основной финансовый документ Астрахани

Депутаты Городской Думы утвердили основной финансовый документ Астрахани

18.12.2015 14:34
Поделиться в
Проект бюджета и его общие объёмы представлены. Строить же прогноз эффективности и обоснованности  расходной части возможности пока рано, считают депутаты. Не определена  конкретная  доля финансирования из областной бюджетной казны. Она пока в стадии формирования.

«Бюджет остаётся программно- ориентированным. Расходы  заложены в соответствии с программами, доходы же -  в соответствии с прогнозами. Всё будет уточняться во втором чтении», - говорит председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Василий Корнильев 

Дефицит бюджета прогнозируется в размере более двух процентов. Это вселяет оптимизм, считают народные избранники. В прошлом году он достигал  шести процентов. Сейчас для покрытия расходов не хватает более 60 млн. рублей.

 «Я вам напомню, что ещё месяц назад депутаты приняли серьёзное решение по ЕНВД. По нашим прогнозным расчётам речь шла о сумме в 83 млн. рублей. Так вот, эта сумма  пока ещё не заложена в бюджет.Так что пока всё, что касается  бюджета , пока это общие цифры. Нас, депутатов,  устраивает, что  80%  бюджета программно - ориентированы. Я не знаю ни одной программы, где нет «социалки».  Считаю, что городской бюджет абсолютно социально - ориентирован», - говорит глава муниципального образования " г. Астрахань" Алена Губанова.

Уже сегодня депутаты думают о создании  благоприятных условий для  потенциальных инвесторов. Вчера была встреча депутатов с представителями  крупнейшего  российского холдинга,  связанного с торговлей, в том числе и недвижимостью.

«Я считаю, что это даст серьёзный толчок к развитию и позволит привлечь большие инвестиции в Астрахань, в конечном итоге это положительно отразится на бюджете», - считает председатель комитета по нормотворчеству, законности и правопорядку Артем Бажан.

Точку в заседании поставила хорошая новость. По итогам географического диктанта, глава Астрахани Алена Губанова и депутат Фархад Туктаров набрали по 90 баллов - это "твердая пятерка". Оба были отмечены дипломами с подписью инициатора географического испытания  президента России Владимира Путина.