Десять этажей счастья или новые технологии в строительстве жилья

Десять этажей счастья или новые технологии в строительстве жилья

29.10.2015 13:41
Поделиться в

     Первыми символическую границу пересекает семья Офицеровых. Новосёлам показывают будущее жилье. Их долгожданная квартира одна из 162-х в комплексе "Уютный". Теперь уже трусовчан, такому названию многоэтажка полностью соответствует. О высоком уровне выполненных работ говорит и председатель областного правительства Константин Маркелов. Самое главное, подчеркивает он, качество отвечает и ценовой политике компании "Лютан-СтройСервис". От начала строительства до завершения работ стоимость квадратного метра выросла всего на 7%.

    «В этих домах  стоимость жилья начиналась от 35 до 39 тыс. руб.  за кв метр. Мы сегодня социальное жилье строим в пределах 33 тыс. руб.за квадрат, а это  - коммерческое жилье. Достаточно конкурентоспособное и хорошего качества. И если в дальнейшем будут применяться такие технологии, то ситуацию можно будет стабилизировать,- сказал вице-губернатор, председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов.

       Благодаря современным компьютерным технологиям, которые, кстати, были разработаны внутри самой компании, сократились и сроки сдачи дома. Строительство планировалось завершить в 2016 году. Темпы удалось увеличить и с использованием новейшего инновационного оборудования.

      «Мы применяем здесь лазерный нивелир, чтобы стяжки были ровными, кладка ровная. Но мы постоянно в поиске. Это не предел, надо дальше двигаться. Жилищный рынок очень конкурентный и постоянно надо быть впереди»,- говорит председатель совета директоров компании "Лютан-СтройСервис" Шамиль Сарыев.

      Ровную стяжку, гладкие стены, качественную отделку и индивидуальное отопление оценила и семья Яваевых. Молодожены в ближайшие дни собираются заселяться в новую двухкомнатную квартиру.

     «Мы уже купили бытовую технику и мебель. Ждем  с нетерпением  когда можно вселиться в нашу квартиру,» - радуются новоселы Рубин и Татьяна Яваевы.

        Не нарадуются новосёлы и благоустроенной придомовой площадке. Здесь есть и игровые комплексы для детей, автомобильная стоянка и дорожки для пешеходов. Опыт работы компании Лютан-СтройСервис, отметил Константин Маркелов, будет использован в дальнейшем.